设为首页 | 加入收藏
中心简介
组织机构
单位动态
 


您当前位置:首页>>中心简介>>正文

      

1983年2月5日,经国务院领导批准,成立中国经济体制改革研究会(现归属于国家发展和改革委员会)。主要职能是,承担政府与主管部门委托的经济体制改革方面的课题研究工作,以及围绕经济的开放、发展与社会中的一些重点、难点问题进行综合型、全局性和前瞻性的调研,其研究成果主要供各级政府与企业作决策参考。中国经济体制改革研究会有一批著名的经济学家。现任会长为:原国家发改委副主任 彭森同志。

中国经济体制改革研究会培训中心,为中国经济体制改革研究会举办的事业单位,主要职能是配合国家经济体制和企业改革方案、重大经济政策和宏观调控措施的出台,围绕面向经济体制改革实践、为经济改革服务的原则,积极为我国各级党委、政府部门以及各类企事业单位开展适时性、实用性和示范性的高层次改革与管理培训,培养和造就高素质的干部队伍。培训中心以一套完整的管理体制和健全的培训质量保证体系为依托,与国内外著名经济学家和著名高等院校、科研机构及著名的咨询公司保持长期良好的合作关系,实现专家资源共享,知识服务于社会。同时依托全国各省市发改委、体改办、体改研究会、全国性行业协会组成了一个庞大的培训工作网络。截止目前,通过举办各种中短期讲座、研讨班、函授培训等教学方式,培训政府官员、企事业单位中高层领导和骨干4万余人。

信用代码:12100000D2143630X5