设为首页 | 加入收藏
[重要公告]
2017年研讨会和培训活动列表-NEW
资料征订
信用认证服务
 


您当前位置:首页>>>>正文
培字[2017]47号-关于举办“新政策下(土地储备专项债解析、产业基金)土地一级开发融资模式与棚户区改造融资政策、模式选择及征地拆迁实务”研讨会的通知
发布时间:2017-09-15 点击次数:486次

      

培字[2017]47号

关于举办“新政策下(土地储备专项债解析、产业基金)土地一级开发融资模式

与棚户区改造融资政策、模式选择及征地拆迁实务”研讨会的通知

各有关单位:
     2017年6月1日,财政部和国土资源部联合发布《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》(财预[2017]62号),进一步明确地方政府发行土地储备专项债的办法,为土地储备融资工作指出了更为明确的方向。
     在国务院43号文规范地方政府债务管理的大背景下,2016年2月,财政部、国土资源部、中国人民银行、银监会联合发布《规范土地储备和资金管理等相关问题的通知》(财综[2016]4号)要求,自2016年1月开始,各类城投公司等其他机构一律不得再从事新增土地储备工作。4号文虽然关掉城投公司土地储备贷款的窗口,但也首次明确允许棚户区改造项目可以采用政府购买服务模式。为了进一步规范具体工作,2017年6月2日财政部发布了《关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》(财预[2017]87号),明确了政府采购服务的负面清单,从另一个侧面推动了PPP模式在城市开发领域的深入发展。
     针对当前土地一级开发资金短缺,融资环境发生较大变化,征地拆迁难度进一步加大,土地储备机构及城投公司等如何实现新规下的转型问题,及地方政府加快推进棚户区改造进程,并提出积极推行货币化安置、创新融资体制机制、推动政府购买棚改服务。如何结合今后一个阶段棚户区改造的新特点,特别是棚户区改造中进行货币化安置、政府购买服务的新政策,运用国开行、农发行长期低息贷款的棚户区融资模式以及引进民间资本推动棚户区工作项目,交流地方棚户区改造成功的典型经验与做法。中国经济体制改革研究会培训中心特举办“新政策(土地储备专项债解析、产业基金)土地一级开发融资模式与棚户区改造融资政策、模式选择及征地拆迁实务”研讨会。此次研讨会主要探讨新规下土地收储及开发的投融资模式,学习土地收储融资运作以及土地一级开发、棚户区改造运用PPP模式实务操作。现将有关事项通知如下:
   一、培训内容(略)
   二、参加对象
政府主管部门、土地储备交易整理中心、建设局、财政局、发改局、房地产管理局、公共资源交易中心、城中村改造及征地拆迁办等相关单位;各工业园区、经济技术开发区管委会;各市(县)资产经营、城投公司;大中型房地产开发企业;土地招拍挂中介服务企业;银行、信托、基金等金融投资等机构的相关人员。
   三、培训老师
  拟邀请国家发改委、土地开发、棚户区改造、征地拆迁等资深专家。
   四、收费标准
  2600元/人(含培训、资料、电子课件、场地、专家等)。
   五、时间、地点
    2017年10月25日—10月29日(25日为报到日)   重庆市
    2017年11月15日—11月19日(15日为报到日)   厦门市
   六、报名方式
请参加人员按要求认真填写报名表(附后),传真至本期研讨会会务组,会务组将按报名先后传发报到通知。
       报名咨询联系人及电话:
       联系人:杜鹏 13001111023