设为首页 | 加入收藏
[重要公告]
2018年研讨会和培训活动列表-NEW
资料征订
信用认证服务
 


您当前位置:首页>>>>正文
培字[2018]40号-关于举办新形势下PPP项目政策解读与绩效考核及运营管控专题培训的通知
发布时间:2018-07-23 点击次数:816次

      


培字[2018]40号

关于举办新形势下PPP项目政策解读与绩效考核及运营管控专题培训的通知

各有关单位:
  党的十九大报告提出加快建立现代财政制度,要求全面实施绩效管理,建立预算安排与绩效目标、资金使用效果挂钩的激励约束机制。财政资金
是PPP项目中政府补贴的直接来源, PPP 项目绩效考核与十九大报告提出的加快建立现代财政制度相吻合。
  财政部副部长、PPP工作领导小组组长史耀斌在2017第三届中国PPP融资论坛上及《进一步推进PPP规范发展工作座谈会上的讲话》中明确指出,
PPP将细化项目绩效考核标准,完善按效付费机制,对于不包含运营内容及无项目绩效考核机制等的项目,不得安排财政资金。
  在财政部、发改委及其他相关部委一直以来出台的关于PPP项目的有关规定中,明确绩效评价工作是监督与管理PPP项目规范执行的重要手段,要
求PPP项目进行绩效考核。2018年为PPP落地项目大规模步入运营期开始之年,大量PPP项目将迎来PPP项目绩效考核。
  为了使PPP模式持续健康发展、行稳致远, PPP项目参与各方应重视绩效考核,对于已经签约的项目重新梳理优化绩效考核办法,对于未签约项目
建立贴合实际符合项目实际需求的绩效考核办法,提高公共产品、公共服务的质量和效率,从重建设到重运营,不忘初心,回归PPP项目本质。
  为完善PPP项目绩效考核,促进PPP项目的规范化和专业化,中国经济体制改革研究会培训中心与北京中建政研信息咨询中心于2018年8-9月在昆明
和杭州举办新形势下PPP项目政策解读与绩效考核及运营管控专题培训。现将有关事项通知如下:
  一、培训内容:(略)
  二、培训对象
  地方政府财政系统、政府PPP行业主管部门、行业协会、政府 PPP项目实施机构、政府平台公司、SPV项目公司、央企、地方国有企业、民企、金
融机构、上市公司等单位主管人员。
  三、主讲专家
  培训班拟邀请中国宏观经济研究院、国内知名ppp咨询机构、一线实战专家等授课,并安排交流与研讨。
  四、培训时间及地点
  2018年8月28日—30日(28日为报到日)  昆明市
  2018年9月19日—21日(19日为报到日)  杭州市
  五、培训费用
  培训费:2600元/人(含资料费、场地费、专家费等)。食宿统一安排,费用自理。本次培训内容及ppp其它相关主题,均可赴贵单位开展内训。
  六、报名办法
  请参加人员按要求认真填写报名表(附后),我们将按报名先后传发报到通知。
    联系人:芦运石
    电  话:010-58937708

 

              中国经济体制改革研究会培训中心
                                     2018年7月16日


指定收款账户
账户:北京中建政研信息咨询中心
账号:0200 2806 1920 0043 670
开户行:工商银行北京玉海园支行