设为首页 | 加入收藏
[重要公告]
2018年研讨会和培训活动列表-NEW
资料征订
信用认证服务
 


您当前位置:首页>>>>正文
培字[2018]50号-关于举办电力现货交易策略与综合能源服务业务暨电力市场交易实操模拟专题研修班的通知
发布时间:2018-11-21 点击次数:153次

      

 


培字[2018]50号

关于举办电力现货交易策略与综合能源服务业务暨

电力市场交易实操模拟专题研修班的通知

各有关单位
  根据发改委、能源局《关于开展电力现货市场建设试点工作的通知》,广东、蒙西、浙江、山西、山东、福建、四川、甘肃等8个地区将作为电力现货市场的第一批试点。2018年8月30日,南方能源监管局会同广东省经济和信息化委、广东省发展改革委联合公布《南方(以广东起步)电力市场运营规则体系(征求意见稿)》,标志着我国首个电力现货市场交易规则正式问世。2019年将成为中国电力现货元年。随着现货市场试点的稳步开展,将加速售电行业向专业化、技能化发展,真正激活电力市场,促进市场竞争,同时对发电企业和售电企业的电力交易能力、市场风险把控能力提出了更高的要求。
  同时,受电力体制改革和互联网产业蓬勃发展的影响,综合能源服务迎来了一个快速发展的时代机遇期。综合能源服务是将能源销售服务、分布式能源服务、节能减排及需求响应服务等三大类组合在一起的能源服务模式,这将是一个数万亿的巨大市场。
  如何在当前纷繁的电改变革中迅速厘清脉络?如何为即将到来的“电力现货市场”做好准备?如何在万亿级的综合能源服务市场开辟一片有为天地?为帮助企业在售电业务板块取得收益,助力企业领悟现货市场内涵及发展趋势,从容应对即将到来的市场变化、提前布局现货和综合能源服务市场,我中心结合重点课题和企业要求,将举办电力现货交易策略与综合能源服务业务暨电力市场交易实操模拟专题研修班,现将有关事项通知如下:

  
  一、参培对象
  电力主管部门、电力交易中心、售电公司、能源与电力公司、电力大用户、电力服务综合能源服务商公司的电力市场营销交易从业相关人员;电力技术研究咨询机构研究人员;能源互联网企业负责人、售电方案提供商;其它相关电力企业管理与业务人员。
  二、培训内容(略)
  三、有关要求
  请各单位结合自身实际,认真组织,统筹安排,汇总本单位参培人员名单,并填写《电力现货交易策略与综合能源服务业务暨电力市场交易实操模拟专题研修班报名表》(见附件),汇总后请以电子邮件方式报至会务组。
  四、培训时间及地点
  2018年12月26日—12月29日(26日全天报到) 海 口
  会务组将于开班前一周给学员发《报到通知》,详告报到地点、乘车路线、食宿及日程安排等事宜。
  五、费用及其他
  培训费:2600元/人(食宿统一安排,费用自理)
  联系人:卫 雪                       电 话:010-56718668         
  邮  箱:
414525042@qq.com            传 真:010-56718868
    
                                        
                                        
                                                2018年11月6日

 

 

汇款账号
户  名:卓越教育咨询(北京)有限责任公司
开户行:中国工商银行北京永定路支行
账  号:0200 0049 0920 0357 608